>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 媒体聚焦
马俊:“80后”的责任担当

  

  “人大代表是政治荣誉,也是责任担当。5年来,我倍感压力,又觉使命光荣,不敢有丝毫懈怠。”1月23日,宁夏机械研究院装备部车间工艺主管马俊说。作为一名“80后”,他接连当选自治区第十一届、第十二届人大代表。

  经过调研,2014年的自治区两会上,马俊提出了进一步简化中小企业各种审批流程、进一步减轻中小微企业税赋两条建议,得到了自治区工信委的积极回复。随后,政府出台了一系列减免中小微企业税收的政策。

  2014年下半年,银川市金凤区一位失地农民找到马俊,反映自己多年前见义勇为却不能被认定的情况。马俊和金凤区其他代表一起到基层了解情况,查阅相关文件,随后联名提交了关于修改《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》的建议,被选为当年自治区人大重点督办建议之一。

  履职5年间,他提交代表建议19件。其中,《关于司法系统委员会组成人员人选的建议》得到了自治区政法委的高度重视;《关于脱贫攻坚中法律援助和法律扶贫的建议》获得自治区相关领导的批示;《关于制定宁夏回族自治区电动三轮车、老年代步车管理条例的建议》被列为2017年自治区人大常委会重点立法建议。

  “每当反馈的问题和建议得到有关部门的重视并解决,都会增强我更好履职的信心。”马俊说,自己要用行动证明“80后”的责任和担当,做无愧于人民的人大代表。(记者 徐佳敏 实习生 刘 娜)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-1-24 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号