>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 媒体聚焦
西北五省区人大财经监督工作座谈会在银川召开

  

  

  8月2日,西北五省区第二十四次人大财经监督工作座谈会在宁夏银川市召开。 

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)8月2日,西北五省区第二十四次人大财经监督工作座谈会在宁夏银川市召开。本次会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,学习交流人大财经监督工作经验,研究探讨如何围绕党委中心工作对财经类重大事项执行情况进行监督,以及如何贯彻落实预算法,创新开展预决算审查监督的方式方法。

  全国人大财经委主任委员李盛霖、副主任委员黄奇帆和全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文到会指导。陕西省人大常委会副主任李晓东、甘肃省人大常委会副主任周多明,北京市人大常委会副主任柳纪纲,自治区人大常委会副主任马三刚、吴玉才出席会议。

  会上,全国人大财经委副主任委员黄奇帆作了主题为“宏观经济形势和未来展望”的专题报告,重点就当前全国宏观经济发展态势、存在的突出问题和进一步围绕供给侧结构性改革,加强宏观经济调控、金融危机和投资风险防范、地方债务防控、优势产业集群、招商引资和西部大开发优惠政策利用等进行了阐述,与会同志受益匪浅。

  会议期间,西北五省区和北京市、江苏省人大财经委负责人在大会上分别作了交流发言,其他各省区市作了书面交流。会议还探讨了人大财经立法、决定重大财经事项、新常态下财经监督、预算审查监督、聚焦热点问题开展专题询问、开展第三方绩效评估等工作,开阔了视野,启迪了思路,达到了预期效果。

  会议商定,西北五省区第二十五次人大财经工作座谈会由青海省人大常委会筹备召开。

  全国人大财经委、全国人大常委会预算工委和陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏五省区人大常委会和人大财经委员会、常委会预算工作委员会的负责同志参加了会议。北京市、天津市、河北省、湖北省、江苏省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区人大财经委和常委会预算工委负责同志应邀参加了会议。

分享到:
  来源: 宁夏新闻网 2017-8-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号