>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 媒体聚焦
宁夏人大确定十一届人大七次会议重点处理建议
9件重点建议涉及大数据、环保等

  

  2月24日记者从自治区人大常委会了解到,自治区十一届人大七次会议重点处理代表建议确定,9件重点处理建议涉及大数据建设、转方式调结构、养老、环保、农产品质量安全、饮水安全等诸多方面。

  据了解,自治区十一届人大七次会议共收到代表建议227件。根据《宁夏回族自治区人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作条例》和《自治区人大常委会重点督办人大代表建议试行办法》的规定,自治区人大常委会主任会议结合自治区2017年中心工作、民生计划和经济社会发展等各方面的重点,本着“侧重民生、着眼发展,兼顾平衡”的原则,研究确定了9件代表建议作为2017年度重点处理建议。

  这9件建议分别是:万新桓等代表提出的《关于制定中卫市一体化国家大数据中心建设促进条例的建议》、钱克孝等代表提出的《关于加快推广农作物秸秆综合利用循环经济示范项目,提高农作物秸秆利用效果的建议》、彭友东等代表提出的《关于比照国家推进东北地区等老工业基地全面振兴相关政策及做法,支持石嘴山资源枯竭老工业城市转型发展的建议》、王海军等代表提出的《关于进一步加快养老政策实施的建议》、马燕等代表提出的《关于在有条件、有场地的公共活动场所及居住小区增添儿童运动健身器材并加强健身器材管理的建议》、马汉耀代表提出的《关于加快推进自治区农产品质量安全追溯体系建设的建议》、王勇代表提出的《关于加快建设隆德县城乡饮水安全水源及管网联通工程的建议》、沈左权等代表提出的《关于支持石嘴山市解决沙湖与星海湖水质问题的建议》和《关于加强沙湖湿地补水的建议》、王永耀等代表提出的《关于建议加大对惠农区陆路口岸扶持和发展的建议》。

  据了解,今年重点处理建议的办理仍按照自治区分管主席领办、人大常委会分管主任牵头督办、相关部门具体办理、人大相关专门委员会和常委会相关工作机构具体督办的工作机制办理,做到件件落地有声。(记者 王宇菲)

分享到:
  来源: 新消息报 2017-2-27 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
·宁夏2017年十项民生实事重头...
·砥砺前行不忘初心 征程不远未...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号