>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 媒体聚焦
自治区政府召开建议提案交办工作会议

  

    本报讯 (记者 尚陵彬)4月11日,自治区政府召开全区政府系统建议提案交办工作会议,交办自治区十一届人大五次会议代表建议和自治区政协十届四次会议提案。自治区党委常委、自治区副主席张超超,自治区人大常委会副主任刘慧芳,自治区政协副主席刘小河出席会议。

    今年自治区两会经立案审查,交由自治区政府系统办理的建议234件、提案527件。会议要求,统一交办的建议提案要在2016年8月31日前办复,临时交办的建议提案,要在收到之日起3个月内办复。

    张超超在会上指出,各承办单位要提高认识、主动办理,着力解决涉及经济社会发展大局的突出问题和群众普遍关心的热点难点问题。要把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,把问题是否得到解决作为衡量办理质量的根本标准,不断提高办理科学化水平,努力实现按期办复率和代表满意率100%的“双百”目标。要开展分类督办、专项督办和“回头看”,力促办理工作落到实处。

    会议还表彰了2015年度全区政府系统建议提案办理工作先进集体和先进个人。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2016-4-12 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号