>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 媒体聚焦
8件代表建议被确定为今年自治区人大重点督办建议

  

    本报讯 (记者 尚陵彬)近日,自治区人大常委会确定了自治区十一届人大五次会议重点处理代表建议目录,要求所有重点处理代表建议需由政府分管负责人牵头督办。

    自治区十一届人大五次会议共收到代表建议237件。根据《自治区人大常委会重点督办人大代表建议试行办法》的规定,自治区人大常委会主任会议结合自治区2016年中心工作、民生计划和经济社会发展等各方面的实际需要,本着“侧重民生、着眼发展,兼顾平衡”的原则,研究确定了8件代表建议作为2016年度重点处理建议。这8件建议分别是:赵永清等代表提出的《关于中部干旱带和贫困地区水源、水利工程建设的建议》、张隽华等代表提出的《关于推广应用型钢筋工厂化加工配送新技术的建议》、戴秀英等代表提出的《关于加强戒毒人员社会后续管理的建议》、郭兆虎等代表提出的《关于加大原州区冷凉蔬菜产业发展支持力度的建议》、陈宇等代表提出的《关于支持中国(吴忠)清真产业园发展的建议》、陈蕴丹代表提出的《关于进一步完善贺兰山东麓葡萄酒产业基础设施并在酒庄沿线建设垃圾中转站的建议》、王海军代表提出的《关于进一步支持非公企业发展的建议》、刘甲锋代表提出的《关于支持宁夏现代纺织产业示范园区加快建设的建议》。

    为了做好代表建议办理工作,自治区人大常委会专门召开了建议交办会,要求各承办单位要充分认识和重视人大代表建议办理工作,严格办理程序,主动加强与代表和有关方面的沟通联络,对代表反映的问题,近期有条件解决的,要抓紧解决;当年难以办结的,要纳入下一年的工作计划,争取尽早解决;对需要多个部门共同办理的建议,主办单位要加强沟通,防止推诿扯皮;对因有关规定等因素受限不能办理的议案建议,要给代表讲清原因,取得代表的理解。同时要求,各专门委员会要加大督办力度,确保办理效果。

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2016-4-9 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号