>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 法治课堂
自治区人大常委会举办法律大讲堂专题学习云计算和大数据相关内容

  

    10月31日,自治区人大常委会举办法律大讲堂,邀请宁夏联通公司总经理孙颖作了关于云计算和大数据的专题讲座。

    自治区人大常委会副主任马三刚、肖云刚、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群听取讲座。   

自治区人大常委会举办法律大讲堂。

自治区人大常委会副主任刘慧芳主持讲座。

宁夏联通公司总经理孙颖作关于云计算和大数据的专题讲座。  

    孙颖在讲座中从技术角度分析了云计算、大数据等信息,并对云计算和大数据在政府、企业和个人、社会生活等方面的实际应用,对宁夏经济跨越发展提供的可能性机遇和社会发展产生的深远影响,做了详细的讲解和分析。他说,在计算机飞速发展的过程中,大数据已经由最初的贴近生活变为逼近社会生活与发展的一切领域,准确把握大数据与云计算的未来走向是科学决策的重要组成部分。

    刘慧芳在主持专题讲座时说,本届以来,全区各级人大积极运用网络工具,搭建代表网络履职平台,为代表“零距离”联系群众,“全天候”履职提供了便捷高效的渠道。自治区“十三五”规划,把发展云计算产业作为经济转型升级的重要举措。在今后的工作中,我们要积极借力大数据、云计算等新技术手段,不断推进人大工作与时俱进,开拓创新。(文/尚陵彬 图/谢晓旭)

分享到:
  来源: 宁夏新闻网 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号