>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 法治课堂
自治区人大常委会“法律大讲堂”专题学习新《预算法》

  

5月18日,宁夏回族自治区人大常委会举办法律大讲堂,邀请全国人大财经委副主任委员尹中卿做《认真学习贯彻新〈预算法〉,依法加强和改进人大预决算审查监督》专题讲座。自治区人大常委会党组副书记马三刚,自治区人大常委会副主任肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席专题讲座。

 

自治区人大常委会举办法律大讲堂”专题讲座。

 

自治区人大常委会副主任吴玉才主持专题讲座。

 

全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿作题为《认真学习贯彻新〈预算法〉 依法加强和改进人大预决算审查监督》的专题讲座。

  当日,尹中卿详细介绍了新《预算法》的修订过程,从匡正立法宗旨和调整范围、厘清预决算原则等10个方面,详细阐述了新《预算法》修订的亮点,并从加强和改进全口径预决算审查监督、地方政府债务管理监督、预决算初步审查监督、预算执行和决算监督、跨年度预算平衡监督、预决算公开透明监督、预决算绩效监督、预决算问责监督等8个方面,指出了依法加强和改进预决算审查监督的重点。

  吴玉才主持讲座时指出,这次法律大讲堂内容具有很强的理论性和现实意义,对于促进全区各级人大贯彻落实新《预算法》,依法加强预决算审查监督工作,有很强的指导性。全区各级人大常委会要以此为契机,学习好、宣传好、运用好新《预算法》,努力把全区各级人大预算审查监督工作提高到新的水平。(/尚陵彬 图/王赟 杨乐)

分享到:
  来源: 宁夏新闻网 2015-05-19 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号