>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 法治课堂
自治区人大常委会举办“法律大讲堂”

  

3月31日,自治区人大常委会举办今年首次“法律大讲堂”,邀请自治区人大常委会委员、宁夏大学回族研究院院长、博士生导师马宗保,作《新形势下的民族工作》专题讲座。

 

自治区人大常委会举办“法律大讲堂”专题讲座。

 

自治区人大常委会副主任肖云刚主持专题讲座。

 

自治区人大常委会委员马宗保作题为《对新形势下我国民族工作的思考》的专题讲座。

  马宗保站在全球视野,深入分析了民族和民族问题形成的历史、民族主义浪潮带来的影响,并通过纵横对比,解析了为什么新中国成立以来的民族政策和民族工作是成功的,最后他结合习近平总书记关于民族工作的几次重要讲话,论述了“新形势下的民族工作要稳中求进”这一观点。

  自治区人大常委会副主任肖云刚主持专题讲座,他指出,民族团结、宗教和顺是我区一张靓丽的名片,我区历来高度重视民族工作,坚持把民族团结作为做好一切工作的生命线,希望通过这次讲座,能帮助我们进一步深刻理解新时期的民族工作,积极探索我区民族工作制度化、规范化的新思路、新途径,切实推动党的民族政策和国家法律法规在我区贯彻落实,进一步提升我区民族事务法治化水平,为“四个宁夏”建设作出我们应有的贡献。

  自治区人大常委会副主任吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群,自治区人大常委会委员,各市、县人大常委会负责人、机关干部,部分自治区人大代表聆听了专题讲座。(/尚陵彬 图/南海生)  

分享到:
  来源: 宁夏新闻网 2015-04-01 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号