>>当前位置:首页 -> 资料中心 -> 地方性法规 -> 2017年
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会关于修改《宁夏回族自治区统计管理条例》的决定

  

  (2017年3月30日宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)  

  宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定,对《宁夏回族自治区统计管理条例》作如下修改:

  一、将第八条修改为:“统计人员应当具备从事统计工作所需的专业知识和业务能力。县级以上人民政府统计机构和有关部门应当有计划地对统计从业人员进行培训,开展继续教育,提高统计人员的职业道德水平和统计业务工作水平。”

  二、将第十条中的“行署(市)”修改为“设区的市”。

  三、删去第十三条第一款第四项中的“和统计登记证号码”,增加一项作为第五项:“(五)统计调查项目的审批机关对调查项目的必要性、可行性、科学性进行审查。”

  四、删去第二十条。

  五、删去第二十三条。

  六、将第二十四条中的“并予以通报批评”修改为:“属于国家工作人员的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分”。

  七、对条文顺序和个别文字作相应调整和修改。

  本决定自公布之日起施行。

  《宁夏回族自治区统计管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-3-31 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号