>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 第十二届人民代表大会第一次会议 -> 要闻
自治区十二届人大一次会议举行预备会议

  

选举产生大会主席团和秘书长 通过大会议程
石泰峰主持会议并讲话

1月25日,自治区第十二届人民代表大会第一次会议预备会议在银川举行。自治区党委书记、十一届人大常委会主任石泰峰主持会议,自治区十一届人大常委会副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群在主席台就座。

 

 

    会议应到代表416人,实到394人,出席人数符合法定人数。

    会议选举出自治区第十二届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长,通过了会议议程,表决通过了议案审查委员会名单、计划预算审查委员会名单。

    石泰峰在讲话中指出,自治区十二届人大一次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事。大会将听取和审议自治区人大常委会、“一府两院”工作等报告,选举产生新一届自治区人大、政府领导班子,自治区监察委员会主任和法检两长,以及我区出席第十三届全国人民代表大会代表,通过人大各专委会组成人员。开好这次大会,对于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,团结动员全区广大干部群众不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,决胜全面建成小康社会,具有重要而深远的意义。各位代表要牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,以高度的政治自信、政治自觉、政治担当,集中精力开好这次大会。要讲政治、守纪律、顾大局,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署、自治区党委各项部署要求落到实处。

    石泰峰要求,要忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,把发扬民主与执行党的决议、贯彻党的主张统一起来,集中精力审议好各项报告,积极建言献策,反映民情民意,共谋发展大计。要高度负责地做好选举工作,坚决贯彻落实民主集中制,投好手中神圣的一票、负责任的一票,确保圆满完成大会的各项任务。要坚持高标准、严要求,自觉把纪律和规矩挺在前面,严肃换届纪律,严明会议纪律,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,把这次大会开成一个凝心聚力、民主团结、务实鼓劲、风清气正的大会。

    预备会议结束后,全体代表观看了警示教育片。(/马晓芳 尚陵彬 李东梅 图/王赟

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅信息中心 2018-1-26 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号