>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 第十二届人民代表大会第一次会议 -> 媒体精粹
拥抱新时代 践行新思想 展现新作为——热烈祝贺自治区十二届人大一次会议胜利闭幕

  

  伟大时代激荡人心,盛世盛会共展蓝图。在全区人民的深切关注下,自治区十二届人大一次会议圆满完成各项议程胜利落下帷幕。我们向大会的成功表示热烈祝贺!

  这是一次发扬民主、集中智慧、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、求真务实、风清气正的大会。连日来,与会代表肩负全区人民的重托,以高度的政治责任感和履职为民的使命感,共商国是、谋篇定策,审议批准了政府工作报告和其他重要报告及决议,选举产生了我区出席第十三届全国人民代表大会的代表,选举产生了新一届自治区人大常委会组成人员、政府领导班子和监察委主任、高级法院院长、检察院检察长,顺利完成了新老交替任务,写下了成果丰硕、求实奋进的新篇章。这次大会必将鼓舞和激励全区670多万各族人民,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的信心,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,向着宁夏更加美好的明天大步迈进!

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。走过了辉煌五年特别是成就斐然的2017年,我们已经站在了新的历史起点上。今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的交汇期。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,吹响了进入新时代、踏上新征程、开创新伟业的嘹亮号角。自治区第十二次党代会深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,向全区发出了振奋精神、实干兴宁的号召。刚刚闭幕的自治区两会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实自治区第十二次党代会部署要求,进一步明确了我区经济社会发展宏伟目标、主要任务和重大举措。号角已经吹响、蓝图已经绘就、任务已经明确,670多万宁夏儿女必将在伟大的新时代里大展宏图、不断创造新的辉煌!

  时光不止,奋斗不息。在新时代里创造新辉煌,全区各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实自治区第十二次党代会安排部署,突出抓重点、补短板、强弱项,深入实施“三大战略”,认真落实“五个扎实推进”,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋斗。

  千里之行,始于足下。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。做好今年的工作,意义特别重大。“艰险不足惧,前行惟勇毅。”各地各部门和广大干部群众要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区第十二次党代会的部署要求上来,统一到这次“两会”的具体安排上来,在推动宁夏经济实现高质量发展上创新进取,在增强人民获得感幸福感上持续用力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创宁夏各项事业发展新局面。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。一分部署必须九分落实。完成既定任务、实现美好蓝图,关键的关键就在落实落实再落实。广大党员干部特别是领导干部,一定要牢记习近平总书记视察宁夏时发出的“社会主义是干出来的”伟大号召,切实增强本领、转变作风、压实责任,在抓落实上拿出硬招实招,千方百计、全力以赴让既定的任务落下去,让各项工作实起来,以实际行动在迅速变化的时代中赢得主动,以强烈的使命担当和拼搏奋进的实干作风,书写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁夏篇章。

  新时代催人奋进、新使命激荡人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在自治区党委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,振奋精神、实干兴宁,奋力走好新时代的长征路,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标继续奋斗!

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-2-1 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号