>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 第十二届人民代表大会第一次会议 -> 媒体精粹
马丽亚:上午办婚礼 下午赴两会

  

  “这两天,感觉像在梦里一样!”1月30日中午休息时,人大代表、西吉县公用事业管理所职工马丽亚回味起一周前的婚礼。

  3个月前,马丽亚就将婚礼仪式定到了1月24日。可是,1月中旬,马丽亚接到通知,她当选为自治区人大代表,1月24日要到银川报到。

  婚期与会期“撞车”。

  “结婚是大事,能请假吗?”父母试探着问。

  “两会太重要了,我又是基层工人代表,一定要把环卫工人的心声带上去。”马丽亚拿定主意,“请柬发出去了,婚期不好推,就上午办婚礼,下午赴两会。”

  1月24日,等不到喜宴结束,新娘马丽亚脱下婚纱,由新郎开车送往银川。当天大雪纷飞,高速公路交通管制,平常四五个小时的路程,走了10多个小时,才顺利抵达银川报到。

  这几天,马丽亚履职尽责,在会上积极发言,提出了提高环卫工人待遇、增加西吉县公共厕所数量等建议。

  “上午办婚礼,下午赴两会。闲下来回味,觉得自己的婚礼真的很有意义。”马丽亚说。(本报记者 周一青 张 贺)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-1-31 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号