>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 第十二届人民代表大会第一次会议 -> 媒体精粹
时光流转 初心不改

  

  2018,是一个浓缩历史,开创未来的年份。

  唯有回望,才能发现,我们究竟已走出多远;唯有前瞻,才能憧憬,我们沿着这条航道,如何抵达梦想的彼岸。

  回首过往,温暖、收获、希望,是过去五年的民生“关键词”。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”的共识,撬动了宁夏全速推进改革创新,为“中国梦”的实现助力加油。我区的行政审批制度改革、农村改革、金融改革等走在西部乃至全国前列。

  一桩桩、一件件,落在老百姓身上,就是满满的获得感和幸福感:建成的全区政务大数据平台,让“不见面、马上办”触手可及;加快推进的“多证合一”商事制度改革,催生市场孕育出了更多的创业创新主体;雨后春笋般涌现出的新产业、新业态裹挟着传统产业实现融合升级,触角伸向未来,带来了互联网医院、共享单车、新能源汽车等在此落地生根;首都优质的教育、医疗等资源通过体制机制创新,下沉到银川都市圈的三个城市和一个地区,进而将辐射到沿黄城市带上……

  迈向未来,新坐标已清晰可见——

  着力构建创新引领的现代化经济体系,实现我区更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;勾勒天蓝地绿水美的塞上新景,将成为宁夏670多万群众“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的“大确幸”。

  新时代的奋斗,是永不止步的征程。“振奋精神、实干兴宁”的宁夏最强音,召唤着广大干部群众要把“小我”置于“大道”之中,“拿出人一之我十之、人十之我百之的干劲,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,苦干实干加巧干”,让努力奋斗成为撬动美好生活的杠杆。

  造福人民是最大的政绩。

  初心不改,虽远不怠。(本报记者 徐佳敏)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-1-31 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号