>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 第十二届人民代表大会第二次会议 -> 要闻
自治区十二届人大二次会议举行预备会议
选举产生大会主席团和秘书长 通过大会议程
石泰峰主持会议并讲话

  

1月26日下午,自治区第十二届人民代表大会第二次会议预备会议在银川举行。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群在主席台就座。

 

    会议应到代表414人,实到392人,出席人数符合法定人数。

    会议选举出了自治区第十二届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长,表决通过了会议议程,表决通过了议案审查委员会名单。

    石泰峰指出,自治区十二届人大二次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事。会议将听取和审议自治区人民政府工作报告、人大常委会工作报告、高级人民法院工作报告、人民检察院工作报告,审查和批准自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、批准2019年国民经济和社会发展计划,审查和批准2018年全区及区本级预算执行情况和2019年全区及区本级预算草案的报告、批准2019年自治区本级预算,补选自治区十二届人大常委会委员,决定设立和更名自治区十二届人民代表大会相关委员会。

    石泰峰强调,各位代表是宁夏各条战线上的先进分子和中坚力量,肩负着全区680多万人民群众的期望和重托,要从政治的、全局的、战略的高度充分认识开好这次会议的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自信、政治自觉、政治担当,集中精力开好这次大会。要忠实履行好宪法和法律赋予的神圣职责,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,高标准、高质量完成会议确定的各项任务。要认真审议各项报告,准确把握大会主题,紧密联系实际,深入研究思考,通过审议发言、提出议案建议等形式,积极建言献策,共谋发展大计,把审议过程变成汇集众智、统一思想、凝聚力量的过程,变成发扬民主、集思广益的过程,使大会确定的工作目标、思路和任务更加符合党中央精神、符合我区实际。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守会议纪律和各项规定,积极参加各次会议活动,保证会议出席率,坚决杜绝各种不正之风,着力营造良好的会风,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态高质量开好这次会议。(/李东梅 马晓芳 尚陵彬 张文攀 /王赟

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅信息中心 2019-1-27 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号