>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 十一届人大七次会议 -> 媒体精粹
坚持“三个到底” 撸起袖子加油干

  

  自治区两会明确了2017年的奋斗目标,怎么看? 

  

  在2017年新年贺词中,习近平总书记鼓励大家撸起袖子加油干,这是要求,更是期望。新的一年,全区各族人民要凝心聚力,按照自治区党委、政府确定的目标任务,以改革创新的精神状态、求真务实的工作作风,积极应对经济下行压力,狠抓各项工作落实,用全面小康社会的美好前景激励人心,统一思想,把全区各族人民的智慧汇聚成加快发展的磅礴力量,一步一个脚印地朝着既定目标迈进。

  一张蓝图绘到底。拿出小省区要有大作为的作风,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,狠抓第一要务不动摇,确保经济运行稳中有进、稳中向好。狠抓重大项目建设,扎实开展“重大项目推进年”活动,加快形成一批新的增长点。狠抓产业转型升级,农业上聚焦四大特色优势产业,下工夫做出品牌、做出规模、做出效益;工业上推进全产业链发展,推动煤化工、现代纺织、新能源、装备制造业由中低端向中高端迈进;服务业上抓好金融创新、大数据产业、全域旅游“三件大事”,带动现代服务业发展取得突破。勇于担当,落实好“三去一降一补”任务,妥善处置“僵尸企业”,推动房地产业可持续健康发展,有效化解地方债务和信贷风险,打好降低制度性交易成本、税费、物流成本“组合拳”,大力推进科技创新,一以贯之推进“四个宁夏”建设。

  看准了的事要一抓到底。自治区政府工作报告明确了“13项脱贫行动计划”,要紧紧围绕行动计划一抓到底,进一步形成共识、集聚力量,以改革厚植发展基础,以开放拓展发展空间。要持续深化改革,聚焦重点领域和关键环节,持续抓好行政审批、金融财税、农业农村、国企国资等改革任务落地,协调推进中央改革试点和基层改革探索,力争为全国改革贡献宁夏经验。要全力扩大开放,加快融入“一带一路”,务实办好中阿博览会,持续抓好开放通道建设,建设开放的“强磁场”,加快推进内陆开放型经济试验区建设,加强对内合作,切实提高开放层次和水平。全力以赴抓脱贫、惠民生。优先保障和改善民生,确保老百姓稳定增收,确保公共服务水平有新的提升。着力打好脱贫攻坚战,落实好“五个一批”工程,精准推进项目到村到户,确保脱贫攻坚工作扎实推进。要着力促进增收,多头并举、多方用力,让城乡居民收获更多的“真金白银”。要提升公共服务水平,保障好教育、医疗、文化、社保等人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  落实工作一竿子插到底。这个底就是基层,各项工作绝不能停在半空中,要坚持问题导向,抓住群众需求,狠抓落实见实效。检验政府工作的效果,标准就是群众的获得感。各级领导干部要埋头苦干办实事,加强同群众的沟通交流,让群众知道政府在干什么,同时政府也要知道干的事情是不是群众所需要、所欢迎、能受益的。政府要报好三本账:民生账,看看群众的生活有没有改善;服务账,看看政府服务称心不称心;环境账,鼓励引导全社会参与生态环境治理。要毫不松懈转作风、抓落实。大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,抓紧干、加油干、时不我待地干,确保各项工作任务落到实处。要严明纪律、强化责任、敢于担当、注重实干,以“人一之我十之”的干劲,以“抓铁留痕、踏石留印”的韧劲,推动工作落实,确保定一件干一件、干一件成一件。 (宁夏社会主义学院写作组 执笔:李淑萍)

 

  坚持“三个到底” 撸起袖子加油干 

  ●一张蓝图绘到底 ●看准了的事要一抓到底 ●落实工作一竿子插到底

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-1-18 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·唯有初心,炽热不变
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号