>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人民代表大会 -> 十一届人大八次会议 -> 要闻
宁夏回族自治区十一届人大八次会议闭幕
石泰峰当选自治区人大常委会主任

  

 

  6月22日,新当选的宁夏回族自治区人大常委会主任石泰峰进行宪法宣誓。记者 王猛 左鸣远 摄 

 

6月22日,自治区十一届人大八次会议在银川胜利闭幕。记者 王猛 左鸣远 摄 

  6月22日上午,宁夏回族自治区十一届人大八次会议在银川胜利闭幕,石泰峰当选为宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会主任,并进行宪法宣誓。

  会议应到代表413人,实到代表395人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席石泰峰、姜志刚、许传智、盛荣华、马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳、徐力群出席会议并在主席台前排就座。

  大会主席团常务主席马三刚主持会议。

  咸辉、齐同生、徐广国、张超超、马顺清、纪峥、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊、陈绪国、昌业廷、姚爱兴、王和山、马力、刘可为、许尔锋、李彦凯、李定达、崔波、蔡国英、安纯人、刘小河、田成江、张学武、洪洋、陈伟、尚力峰、何学清和大会主席团成员、自治区工商联负责人在主席台就座。

  按照大会选举办法,会议表决通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票方式进行选举。

  在认真填写选票后,出席会议的代表依次走向投票箱,投下神圣的一票。

  上午10时20分,大会宣布:石泰峰当选为宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会主任!顿时,会场响起了热烈的掌声。

  随后,新当选的自治区人大常委会主任石泰峰进行宪法宣誓,在场全体人大代表共同监誓见证。

  石泰峰来到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严诵读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!宣誓人石泰峰。”

  宣誓仪式完毕,会场内响起热烈的掌声。

  在大会闭幕会上,自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰讲话。他说,这次大会选举我担任自治区人大常委会主任,是各位代表和全区670多万各族人民对我的信任。我定当忠诚履职、担当尽责,为宁夏发展和人民幸福奉献自己的全部心力,决不辜负中央的信任和全区人民的重托。

  石泰峰指出,自治区第十二次党代会,描绘了宁夏与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标,提出了“实施三大战略、五个扎实推进”的主要任务,开启了我区各项事业发展的新征程。当前,宁夏的发展已站在新的历史起点上,全区上下深入学习贯彻党代会精神,向经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标迈进。新的目标、新的任务,对我区人大工作提出了新的更高要求,也为人大更好地发挥职能作用提供了新的更大平台。

  石泰峰说,我将与自治区人大常委会的同志一道,牢记习近平总书记视察宁夏时的殷切嘱托,继承和发扬历届自治区人大常委会的优良传统,紧紧依靠全体代表,紧紧依靠全区人民,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、继续前进,振奋精神、实干兴宁,展现新作为、树立新形象、创造新业绩。始终做到对党忠诚、把好方向,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强走中国特色社会主义政治发展道路的政治自信和思想自觉,把人大工作放在党和国家事业大局中去把握,确保党的路线方针政策在宁夏不折不扣落实到位,确保自治区党委重大决策部署得到全面贯彻落实;始终做到发展为要、实干兴宁,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党代会确定的奋斗目标和主要任务,聚力创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,以民主凝聚民心民力,以法治保障改革发展,以监督促进任务落实,带头做创新发展的引领者,带头做深化改革的促进者,带头做和谐稳定的维护者;始终做到一心为民、服务人民,把增进人民福祉作为人大工作的根本出发点和落脚点,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持把打赢脱贫攻坚战作为民生工作的重中之重,坚持不懈推进富民工程,坚持从群众中来、到群众中去,忠诚代表最广大人民群众的根本利益,不断增强人民群众的获得感和幸福感;始终做到恪尽职守、依法办事,坚持依法治国基本方略,弘扬社会主义法治精神,推进社会主义法治实践,坚持科学决策、民主决策、依法决策,从制度上保证自治区人大及其常委会制定的法规、作出的决议决定,符合法律、体现民意,努力让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志,让法治思维和法治方式成为宁夏人生活方式的重要内容;始终做到秉公用权、廉洁从政,牢固树立正确的政绩观、权力观、利益观,严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政各项要求,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。

  石泰峰指出,实现党代会确定的奋斗目标,是全区上下共同的责任、共同的事业。全区各级人大和人大代表要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,努力在发挥立法对促进发展的作用上下功夫,在监督和支持“一府两院”抓好工作落实上下功夫,在密切联系群众、凝聚人心上下功夫,努力把人大各项工作提高到一个新的水平。

  石泰峰强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以高度的责任感和强烈的事业心,振奋精神、实干兴宁,奋力走好新的长征路,为实现党代会确定的目标任务而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 马晓芳 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-6-23 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号