>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人大常委会会议 -> 十一届三十一次常委会会议 -> 媒体报道
法平如水 清风拂面——宁夏构筑阳光式法制体系纪实

  
  调解员在进行人民调解工作。吴忠市首创人民调解工作专业化,人民调解“以案定补”“以奖代补”制度在全区推广。
  法制宣传深入街头巷尾,妇女学习讨论《反家庭暴力法》等法律读本。
  吴忠市利通区宪法公园,帮助市民领略法治文化,感受宪法精神。
  “法者,治之端也。”

  当前,我区法制建设进入一个崭新阶段。高屋建瓴,全面规划、建立和实践具有宁夏特色的法律体系,正是适应社会主义现代化建设新形势,合乎法制客观发展进程的必然通途。随着科学法制体系和制度的建立和完善,降低“风险”、坚持“勤政”、促进“发展”、构筑“和谐”,成为新的注解。 

  深化改革 制定有法可依的“路线图”“任务书” 

  “竹板响,走上台,我把快板说起来,朗朗乾坤清气正,法制建设暖民心。法律保护人身权,打人致残要法办。农业承包签合同,便于监督和履行……”5月23日,同心县丁塘镇集贸市场内,群众扎堆欣赏“草根明星”马占云的快板演出。融入民间文艺元素的法制宣传,被古稀党员马占云解读得入脑入心,余音袅袅。同心70%以上的群众居住分散,如何向百姓普及法律?日前,预旺镇北关村75岁的马占云向县委请缨,组建普法文艺宣传小分队,义务将法制建设精神,用群众喜闻乐见的方言快板表达出来。

  翻阅宁夏法制建设“白皮书”,令人心生满满欣慰。

  我区积极探索行政执法体制改革,以市辖区综合执法改革为突破口,坚持与行业综合执法改革相统筹,与简政放权、放管结合、优化服务工作相衔接,推进自治区和市、县(区)、乡镇(街道)四级联动。全民创业、慈善事业、贺兰山东麓葡萄酒产业保护、民族团结进步、安全生产、环境教育、政府非税收入管理、空间发展战略规划等方面的立法工作走在全国前列,体现出地方特色,并在全国推广宁夏成功经验和做法。

  自治区在全国率先建立以“五不决策”为核心的重大行政决策制度,即没有调查研究不决策、没有专家咨询不决策、没有征求群众意见不决策、没有法制部门的合法性审查不决策、没有集体讨论不决策。建立健全合法性审查制度,建立了重大决策终身责任追究及责任倒查制度。

  治世如治水,堵不如疏。自治区坚持立改废释并举,及时修改、废止与全面深化改革不相适应的政府规章。坚持将维护人民群众根本利益和社会和谐稳定作为行政复议工作的出发点和落脚点,近五年,全区各级行政机关共受理行政复议案件2227件。在办理贺兰县常信乡吴某等14人向国务院法制办申请要求撤销的两起行政复议案件,由于证据准备充分、程序合法、适用法律适当,国务院行政复议裁决书维持了自治区人民政府的行政复议决定。

  “多亏工会支持,我才重拾了生活的信心。”吴忠市农民工马忠感激地说。3月14日,他和工友杨军拿到终审判决书,分别获得34万元和32万元的工伤赔偿。这起工伤保险待遇纠纷案件历时2019天,穷尽法定程序,经历工伤认定、行政确认、行政复议、行政诉讼、劳动仲裁、民事诉状等13道程序,可谓艰难曲折。吴忠市总工会工作人员介绍,这起维权案的难点在于,终止或解除劳动关系后被认定为工伤的职工,其享受何种工伤待遇,尚没有明确的可操作性规范。最大亮点在于,吴忠市总工会切实行使法律、法规赋予的代为申请工伤认定权和劳动争议代理权,以“娘家人”姿态忠实维护了农民工权利。

  提升治理 拓宽服务群众网络矩阵和理政渠道 

  “砰!”随着一声法槌敲响,被告人王某涉嫌危险驾驶罪一案于2017年5月16日14时30分,在石嘴山市惠农区法院第一审判法庭公开开庭审理。

  这是一场特别庭审——惠农区法院副院长李雅玲独审本案,惠农区检察院副检察长常慧琴作为公诉人出庭支持公诉。李雅玲表示,院庭长办案机制改革推进了法院内部权力结构的改变,让通常意义上的以院庭长为代表的法官更充分地履行审判职能,院庭长办案常态化,这对司法公正的实现和司法效率的提高具有显著推动作用。

  公平正义,比阳光还要温暖。公平正义,比太阳更有光辉。

  银川市建立行政执法与刑事司法联席会议制度和行政执法机关、公安机关与检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,强化对行政机关移送涉嫌犯罪案件监督,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。截至目前,全市两级检察机关与83个行政执法部门建立“两法衔接”信息共享平台。率先在全国建立政务微博集群,创造网络问政“银川模式”。目前全市已形成由514个政务微博集群组成的服务矩阵。创新推出“银川发布·政在线”网络直播栏目,拓宽了网络问政和网络理政渠道。

  石嘴山市将市政府所属14个部门行政复议职权集中由行政复议委员会行使,形成“1+14”行政复议格局。完善复议案件审理机制,加大公开审理力度,实现“办结一案、教育一片、稳定一方”的良好社会效果。

  吴忠市持续推进依法科学民主决策,2017年将《吴忠市统一征地标准》作为重大决策事项,严格依照《吴忠市重大决策程序规定》进行,近5年未发生因违法决策或者决策不当引发重大群体事件。完善依法行政制度体系,坚持重大决策合法性审查制度。2016年至今,对《城市东部地下综合管廊PPP项目合同》等涉法事务出具法制意见书12份,审查征地通告、房屋征收决定44份。市政府法律顾问室审查重大经济项目合同38份。探索矛盾纠纷多元化解机制,宗教人士参与矛盾纠纷化解机制建设被中央综治办列为多元化解矛盾创新项目。首创人民调解走专业化路子,人民调解“以案定补”“以奖代补”制度在全区推广。

  人民调解是依据群众自治原则和传统民间纠纷解决方式设立的具有中国特色的法律制度,被誉为“东方一枝花”。吴忠市红寺堡区在全国司法行政系统中首开“以案定补”先例,按照案件调解难易程度给予有公信力的调解员一定补助,聘请他们及时处理民间纠纷,使大部分移民之间的矛盾纠纷免费得到“判决”。日前,新庄集乡八村村民穆建国与王有成因宅基地使用权发生争执。司法所长朱佩琦和相关人员找到双方调解,纠纷在两个小时内得以平息。

  规范执法 让群众在每一个案件中感受公平正义 

  记者找到民警顾明时,他正在吴忠市利通区马莲渠乡汉白堡村调解一起因田埂引发的纠纷,被七八个人围在中间。“一条田埂,都是街坊邻居,何必大打出手,大家各让一步。”这是在调解中,老顾说得最多的话。为耕种好社会治安“责任田”,老顾主动参与到村班子建设中,从化解每一起矛盾纠纷做起,从抓好辖区治安防范做起,渐渐地被称为村里的“润滑剂”,他也同群众的心拴在了一起。

  五年来,我区制定出台深化平安建设实施意见,明确综治重点任务、四项约束性指标和主要考核指标,强化综治责任考核。完善社会稳定风险评估机制,对稳定风险高的决策项目,不盲目实施。深入开展“打黑除恶”、打击“两抢一盗”等专项行动。加强对非法集资、传销等涉众型经济犯罪及网络诈骗等新型犯罪的打防管控,先后及时侦破、审结一批大案要案,净化了社会环境。

  持续开展吸毒人员大收戒和禁毒百日会战行动,形成禁毒工作“宁夏经验”。通过政府购买服务的方式配备专职工作人员809名,建成9个戒毒康复人员就业安置基地,扶持戒毒康复人员8436人就业。

  全区各级政法机关规范执法司法行为,加强执法监督,努力让群众在每一个案件中感受到公平正义。深化执法司法公开,建立生效法律文书统一上网和公开查询制度,建立公开事项和不公开事项“双清单”制度,以公开倒逼公正,促进执法办案质效提升。完善人民陪审员、人民监督员制度,推行电子送达、巡回办案、远程视频开庭、“轻刑快办”、普通刑事案件简化审理、简单案件小额速裁程序审理。开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动。积极落实法治惠民措施,在全国率先实现便民服务流动法庭、未成年人审判法庭和狱内法庭省级全覆盖。集中开展“查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪”专项工作,近两年共立案侦查各类职务犯罪811件1165人。在市县建立“阳光中途之家”,全区刑释解教人员帮教率达到95.8%,安置率达到95.7%。

  引导全民学法、知法、守法、用法,法制社会氛围蔚然成风。5月23日,68岁的武天银跛着双腿急匆匆出门。在盐池县惠安堡镇杨儿庄村,村民发生矛盾多找武天银“断官司”。多年来成功调解各类纠纷数千次、被村民誉为“法博士”的村支书武天银,是杨儿庄村普法的推动者,也是村民从法盲到懂法、守法、用法历程的见证者。武天银量身定制25条村规民约,大小事务民主决策、依法决策……武天银对全村413户人家的性格脾气、冷暖渴盼了如指掌。“过去有妻子挨丈夫打只能忍着委屈,现在知道是家庭暴力,懂得用法律解决了。”村民们说。

  立法引领 重大发展战略和重点改革举措于法有据 

  由石嘴山市人大常委会起草制定的《石嘴山市饮用水水源保护条例》获得自治区十一届人大常委会第二十七次会议批准,这是该市享有地方立法权后制定的第一部地方事务性法规,条例于2017年1月1日起正式施行。

  一直以来,除省会、首府城市外,我国绝大多数地级市对当地城乡建设等方面的管理,依赖于政府的规章、制度甚至一纸红头文件。2015年新修订的《立法法》对设区的市地方立法的权限和范围作出了明确规定。2015年11月26日,自治区第十一届人大常委会第二十次会议作出了《关于确定石嘴山市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定》,该市成为除首府银川市外全区首批享有地方立法权的市。

  据石嘴山市人大常委会法工委主任路利宁介绍,市人大常委会从2016年初开始行使立法权,制定《石嘴山市饮用水水源保护条例》,将全市8个集中式地下水饮用水源保护区和6个城市备用水源,分为三级保护区,明确了政府相关部门、单位的职责、各级保护区内的禁止行为以及违禁行为所要承但的法律责任。

  自治区各级人大常委会适应经济社会发展和全面深化改革的要求,提高立法的针对性、及时性、系统性、可操作性。坚持立法引领,做到全区重大发展战略和重点改革举措于法有据。依法推进行政审批制度改革,对涉及行政审批事项的自治区公路路政管理条例、自治区环境保护条例等地方性法规,采取集中打包、分批修改的方式,取消和减少行政审批事项,简化了行政审批程序。以提高人民群众健康水平为宗旨,回应自治区人大代表关于公共卫生事业发展的立法要求,历经四年制定《宁夏回族自治区公共卫生服务促进条例》。这部法规是人大及其常委会主导立法的成功实践,被全国人大教科文卫委员会称作“是人大创新立法的新实践,也是全国的一个好范例。”适应我区人口老龄化步伐加快的实际,制定的自治区养老服务促进条例,使我区养老体系建设步入法治轨道。

  在综合考量和科学评估基础上,依法作出了石嘴山、吴忠、固原、中卫市人大及其常委会开始制定地方性法规的时间的决定。审查批准的《银川市智慧城市建设促进条例》,在立法引领智慧城市建设方面走在了全国前列。2016年,中央将宁夏确定为空间规划(多规合一)改革试点省区,人大常委会对空间发展战略规划条例实施情况进行检查,提出要以试点为抓手,推动我区全面深化改革,加快建立结构合理、分工明确、功能互补、产城融合、生态文明的空间格局,形成可复制、能推广的空间规划“宁夏经验”。

  为进一步深化对重大民生实事的监督,人大常委会针对雾霾天气、企业排污、污水治理等问题进行专题询问,以“保护碧水蓝天,建设美丽宁夏”为主题,开展宁夏环保世纪行活动,发现、曝光并督促整改了一些环保突出问题。对道路交通安全“一法一条例”、食品安全“一法一办法”实施情况开展执法检查。

  五年来,自治区人大制定地方性法规14件,修订14件次,修正25件次,废止14件。截至目前,现行有效法规163件。审查批准设区的市地方性法规21件,其中:银川15件次,石嘴山3件,吴忠1件,固原1件,中卫1件。

  自治区人大常委会相关负责人表示,自治区人大认真贯彻落实《中共中央关于加强党领导立法工作的意见》,在立法工作中积极发挥人大立法主导作用,发挥立法引领和推动作用,建章立制切实加强规范性文件备案审查,依法有序促进设区的市地方立法,不断提升地方立法的科学化民主化水平,切实提高了地方立法质量。人大立法把握了坚持党对立法工作的领导、坚持依法立法、坚持人民主体地位、努力增强地方立法特色四个原则,处理好了正确处理立法与改革的关系、正确处理政府与市场的关系、正确处理权力与权利的关系、正确处理惩罚与引导的关系“四个关系”。(记者 杨学农 龚其云 苏 峰 文/图)

  立法亮点 

  《节水型社会建设管理办法》是我国第一部关于节水型社会建设管理的地方政府规章; 

  《贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》首次以地方性法规的形式对葡萄酒国家地理标志产品产区予以立法保护,属全国首创; 

  《道路交通安全条例》在全国首次以地方立法形式确定“同命同价”交通损害赔偿制度; 

  《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》在救助申请家庭经济状况核对、基层低保力量建设、配套工作经费三个方面实现了突破,民政部在全国推广; 

  《关于加强民族团结进步创建活动的决定》,在全国首次以地方人大决定形式加强民族团结进步创建活动; 

  《空间发展战略规划条例》是全国唯一一部规范省级行政区域内城乡功能定位、产业布局、基础设施建设、生态环境保护等空间发展战略规划的地方性法规; 

  《安全生产行政责任规定》,在全国率先以地方政府规章的形式,实现安全生产责任的法定化。 

  数说建设 

  ◎ 全区各级行政机关办理行政应诉案件2838件,依法出庭应诉行政诉讼案件、尊重并执行法院生效裁判的观念不断深化。 

  ◎ 提请自治区人大制定、修改、废止地方性法规63部;制定、修改、废止政府规章43部;起草、审查、修改自治区政府规范性文件733件,完成法律、法规征求意见264件。 

  ◎ 认真开展行政审批事项清理,简化和规范行政审批程序,行政审批事项由494项减到304项,非许可类行政审批事项全部取消。 

  政法成效 

  近5年来,我区八类主要刑事案件年均下降14.3%。建成“五统一”社区戒毒康复工作站217个,扶持戒毒康复人员8436人就业,就业安置率达80%。全区刑释解教人员帮教率达到95.8%,安置率达到95.7%。把法律援助列入自治区每年的30件民生实事中,已建成各类法律援助工作站422个,2014年以来化解涉法涉诉案件680件,救助资金2928万元。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-5-26 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏修订出台《宁夏回族自治...
·一份温暖人心的民生“成绩单”
·社会救助都做了啥?以后要做啥?
·树立精准救助发展型救助理念 ...
·人大把脉“三去一降一补”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号