>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人大常委会会议 -> 十一届三十三次常委会会议 -> 媒体报道
宁夏修订旅游、禁毒条例
●旅游开发中破坏环境可追究刑责●网上传播涉毒信息最高罚50万元

  
  10月8日记者获悉,自治区第十一届人大常委会第三十三次会议表决通过了修订《宁夏回族自治区旅游条例》和《宁夏回族自治区禁毒条例》的决定。修订后的《宁夏回族自治区旅游条例》将进一步规范旅游市场秩序,对开发利用旅游资源造成生态环境或人文资源破坏,构成犯罪的,依法追究刑事责任。修订后的《宁夏回族自治区禁毒条例》将加大预防和惩治毒品违法犯罪行为,对在互联网上传播涉毒信息的,最高处50万元罚款。
  《宁夏回族自治区旅游条例》同时还规定,开发利用旅游资源的同时要加强环境保护。对开发利用旅游资源未采取保护措施,造成生态环境或者人文资源破坏的,由旅游主管部门或者其他有关主管部门依据职责责令停止违法行为,恢复原状,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。旅行社开展旅游活动租用客运车辆、船舶未选择具有相应资质的运输经营者的,由旅游主管部门责令改正,处1万元以上5万元以下罚款。网络旅游经营者未在其网站主页醒目位置公开营业执照、许可证、支付方式、风险提示等信息的,由旅游主管部门责令改正,并处最高2万元罚款。该《条例》将于11月1日起正式施行。
  《宁夏回族自治区禁毒条例》将于12月1日起施行。《条例》加大了对互联网传播涉毒信息的惩治力度。对在互联网上制作、发布、传播、转载、链接吸毒、制毒、贩毒的方法、技术、工艺、经验、工具等涉毒违法信息,情节较重的,处5万元以上50万元以下罚款。
  同时,对网络运营者发现涉毒违法信息或者涉毒违法行为,未采取停止传输、保存记录、删除违法信息、留存后台日志等措施,拒不改正或者情节严重的,《条例》明确,处10万元以上50万元以下罚款,并可责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处1万元以上10万元以下罚款。(记者 王宇菲)
分享到:
  来源: 新消息报 2017-10-9 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号