>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 自治区人大常委会会议 -> 十二届三次常委会会议 -> 媒体报道
自治区十二届人大常委会五年立法规划出炉
围绕“三大战略”确定未来五年立法工作“任务表”

  

   5月29日,自治区十二届人大常委会第三次会议通过了《宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会立法规划》,对立法项目、法规起草工作作出总体部署,明确了未来五年我区立法工作的“任务表”。

  编制五年立法规划,是增强立法工作科学性、主动性,保证立法工作规范、高效、有序进行的一项制度安排。自治区第十二次党代会提出,要让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志,自治区十二届人大常委会积极适应改革发展需要,紧紧围绕“三大战略”和自治区党委中心工作,充分发挥立法的引领作用,启动了立法规划编制工作,确保改革和发展于法有据,为宁夏经济社会发展提供坚强有力的法制保障。

  本次立法规划共列立法项目42件,其中,制定法规19件,修订法规23件。涉及实施创新驱动战略,加快经济转型发展方面的立法项目有9件;涉及实施脱贫富民战略,保障和改善民生方面的立法项目有5件;涉及实施生态立区战略,推进绿色发展方面的立法项目有9件;涉及推进文化繁荣发展,加强社会治理方面的立法项目有13件;涉及完善人民代表大会制度,推进民主法治建设方面的立法项目6件。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-5-30 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号