>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 全国人代会宁夏代表团 -> 十二届人大五次会议 -> 图片集锦
“请把最后一个提问机会让给我”

  
  锲而不舍。3月7日,十二届全国人大五次会议宁夏代表团全体会议向媒体开放。来自中国教育电视台的女记者张晓瑜多次举手并获得全场最后一次提问机会(拼版照片)。新华社记者 李然 摄
 
  “我连续3年关注宁夏代表团,请一定把最后一个提问机会让给我!”3月7日上午,十二届全国人大五次会议宁夏代表团继续审议政府工作报告,并向境内外媒体开放。活动接近尾声,中国教育电视台记者张晓瑜一边高高举手一边大声说出请求,吸引了全场目光。
  “宁夏不沿边不靠海,却积极打造丝绸之路经济带战略支点,走出一条内陆省区开放发展的新路子。请问为服务国家‘一带一路’战略,宁夏如何补齐人才培养的短板?”得到机会的张晓瑜提出自己的问题。
  “今年是我连续第三年在宁夏团开放日提问,我长期关注宁夏教育事业发展,尤其是教育精准扶贫,宁夏在这方面的作为堪称典范。”媒体开放日活动后,张晓瑜接受采访时对本报记者说。从2015年提问如何补齐山区学前教育短板,到2016年紧盯这项工作的进展,再到今年关注教育扶贫,张晓瑜始终在关切宁夏的教育发展情况。今年年初,张晓瑜再次深入固原市采访。“我看到这两年宁夏实施教育精准扶贫战略,实现了从学前教育到职高、高校的全覆盖,这在全国都不多见。”
  “我去宁夏采访过多次,每次都有新认识。”张晓瑜说,而今,宁夏乡村教师业务水平显著提升,硬件设施大大改善,越来越多的贫困家庭因教育看到了脱贫的希望,我为宁夏教育事业点赞。(记者 和牧川 李志廷
分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-3-8 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
·宁夏2017年十项民生实事重头...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号