宁夏人大官网移动版

宁夏人大公众号

马恒燕:让每个孩子都享受教育公平

稿件来源:《宁夏日报》2022-03-02 发布时间: 2022-03-02

  “让每个孩子都享受到公平而有质量的教育,改变命运、成就梦想”,是每个孩子的殷殷期盼,也是全国人大代表马恒燕的美好心愿。担任全国人大代表,让马恒燕培根铸魂的梦想更加敞亮,让她实现梦想的舞台更加广阔。

马恒燕.jpg

图为人大代表马恒燕 王鼎/摄

  建议增加教师编制,解决学校教师短缺的困难;提高教师待遇,增加教师教龄津贴和班主任津贴;加强学生法治意识,加大对未成年人保护和预防未成年人犯罪力度;规范管理“小饭桌”及“托管中心”,解决家长们的后顾之忧;建议有关部门加强学前教育支持力度,解决入托难、入托贵问题……担任全国人大代表5年来,马恒燕每年都会通过代表建议为基层学校解决实实在在的问题。

  2021年,对于马恒燕来说,是更加忙碌的一年,也是收获累累的一年:5月,参加自治区教育事业发展“十四五”规划意见征求座谈会;6月至7月,赴京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动;9月,参加了最高人民检察院来宁关于未成年人保护工作的调研;10月至12月,联系银川市兴庆区人民检察院法治宣讲小组开展法治进校园宣讲活动……活动之余,马恒燕还习惯性地走访农村学校,并帮助银川市兴庆区十五小、兴庆区五小争取到校舍、教学硬件改造资金,帮助永宁县闽宁镇原隆小学安装了2套在线设备。

  今年,马恒燕准备在全国两会上提出建议,希望国家有关部委及时做好政策衔接工作,让“双减”政策落到实处,真正实现让学生全面发展,真正做到学校尽心、教师用心、学生开心、家长放心、社会安心。

(记者 尚陵彬)  

技术编辑:王赟
分享至:

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持

宁公网安备 64010602000158号

网站总访问量: