>>当前位置:首页 -> 人大专题 -> 全国人代会宁夏代表团 -> 十三届全国人大二次会议 -> 媒体关注
全国人大代表马玉山:唯有尽心竭力,才不辜负人民期望

  

    3月1日,即将赴北京参加全国两会的全国人大代表、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山,对今年要提出的建议与吴忠市相关部门再次进行沟通核实。

    这一天如同这一年,马玉山始终牢记使命,在履职尽责、担当作为中度过。“作为一名全国人大代表,就是要尽心竭力为人民做更多的事。”马玉山说。

    这一年,马玉山把宣传贯彻两会精神作为重中之重。2018年全国两会结束后,马玉山先为公司员工进行宣讲,分享他当选全国人大代表的感受,谈他对政府工作报告的认识等等。随后,他又应邀到宁夏大学、吴忠市、青铜峡市宣讲两会精神。“把党的声音传播给更多的人,是全国人大代表应尽的责任。”马玉山说。

    这一年,最让马玉山感到高兴的,是他在十三届全国人大一次会议提出的“关于加大对西部地区产业梯度转移引导和支持力度的建议”,引起工信部的高度重视。工信部多次与马玉山对接了解情况,派人到我区就产业转移开展座谈调研,并对宁夏产业转移的工作给予肯定。最终,工信部将宁夏纺织产业纳入《产业转移指导目录》。“这几年,宁夏纺织工业不断加大结构调整力度,高水平承接产业转移。此次列入《产业转移指导目录》,将切实提高产业布局调控能力,加大对承接产业转移的支持力度,为宁夏打造为西部转型发展先行区奠定坚实基础。”马玉山告诉记者。

    作为一名来自企业的代表,马玉山今年准备再次聚焦经济、聚焦产业:“我准备提出关于在吴忠市建立高端控制阀集群的建议,以进一步推动全区制造业的发展。”记者 周一青

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-3-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号