>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 图片新闻
全国人大常委会调研组来宁调研备案审查工作

  

  5月25日,全国人大常委会法工委副主任张勇一行来我区专题调研备案审查工作及备案审查信息平台建设使用和数据库建设等情况。自治区人大常委会副主任沈凡出席并主持召开座谈会。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

  座谈会上,调研组听取了宁夏备案审查信息平台建设和规范性文件数据库建设等情况的汇报,并就进一步做好备案审查信息平台和数据库建设提出了要求。

  张勇对宁夏规范性文件备案审查工作给予了充分肯定,他指出,宁夏在备案审查平台建设使用和数据库建设方面取得了新成绩、新进展和新经验,值得借鉴和学习,希望宁夏继续拓展强化智能审查功能,加强数据库建设,树立全国备案审查信息化建设的新标杆,为建立全国统一的备案审查信息平台积极探索创新,提供经验和借鉴。他强调,备案审查工作是全面依法治国的基础性工作,要以久久为功的使命感,将备案审查工作推向前进;要进一步完善健全备案审查信息平台,实现高水平的“有件必备、有备必审、有错必纠”;要实现审查“纵向”“横向”的全覆盖,不断提高备案审查的智能化水平;要大力推进省级法规、规章和规范性文件数据库建设;要加强探索创新,进一步完善规范性文件备案审查的制度规范。

  全国人大常委会法工委备案审查室主任梁鹰对平台和数据拓展建设提出了指导性意见。自治区人大常委会法工委主任朱赟汇报了宁夏备案审查工作情况。全国人大常委会办公厅秘书局、信息中心同志介绍了全国人大备案审查信息平台、国家法律法规数据库建设情况。自治区司法厅、五个设区的人大常委会的相关负责同志以及银川市、吴忠市司法局的有关同志参加座谈,并进行了交流发言。(文/朱婷 图/刘艳)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委、办公厅《宁夏人大》编辑部 2021-6-15 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持