>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 图片新闻
全国人大教科文卫委员会调研我区六盘山连片特困地区基础教育发展情况

  

    日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒率调研组,就区六盘山连片特困地区基础教育发展情况进行调研。自治区人大常委会副主任姚爱兴同调研。

调研组一行一下飞机直奔固原地区。在隆德县泾源县,实地察看了乡村学校和幼儿园并召开座谈会,深入了解我区六盘山连片特困地区基础教育发展情况、存在的问题及下阶段工作措施。调研组仔细询问农村教师待遇、家庭生活、学校冬季取暖等情况,对我区六盘山连片特困地区基础教育工作给予充分肯定。    

 

调研组在隆德县张程乡中心幼儿园调研。

 

调研组在泾源县泾河源镇白面民族小学调研。

    调研组认为,宁夏全面落实党中央、国务院关于教育事业发展各项重大决策部署,在困地区基础教育投入保障、队伍建设、资助体系、控辍保学等方面采取积极有效措施,基础教育质量得到明显提高。也存在乡村中小学教师结构不合理、幼儿园师资紧缺、编外教师待遇低、乡村学校维持运转经费紧张等问题。

    调研组强调,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,在脱贫攻坚中具有基础性、根本性的作用,是阻断贫困代际传递、稳定脱贫的前提。各级政府高度重视、全力推动基础教育健康发展,认真研究、妥善解决基础教育中存在的困难和问题,优化教育资源配置,强化规范管理,提高发展水平,努力办人民满意的教育。(自治区人大常委会教科文卫工委 谢鹏程)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2018-11-5 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号