>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 图片新闻
自治区十二届人大常委会第四次会议召开
石泰峰主持会议并讲话

  

7月26日至27日,自治区十二届人大常委会第四次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

    会议审议通过了《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例》,审查批准了银川市人大常委会修订的《银川市建筑垃圾管理条例》《银川市餐饮服务业环境污染防治条例》,审议了《银川综合保税区管理条例(草案)》《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》,审议并作出了关于修改宁夏回族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关内容的决议,听取和审议了自治区人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、全区矿山环境恢复治理工作情况的报告、2017年度自治区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、2017年全区及区本级决算情况的报告,审查批准了2017年度自治区本级决算和2018年自治区本级第二次预算调整方案,审议了关于检查《中华人民共和国残疾人保障法》及《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》执法检查情况的报告,通过了有关人事免职议案。

    石泰峰指出,本次会议审议通过的有关法规、决定决议、工作报告都非常重要,要认真抓好贯彻实施。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,按照本次会议修改的自治区“十三五”规划纲要,抓紧修改和清理配套的专项规划、政策文件,确保中央巡视组巡视反馈意见整改落实到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,大力推动新旧动能转换,不断提高发展质量和效益,确保完成全年目标任务。要不断优化财政资源配置方式,有效推进预算绩效改革,严格债务限额管理,切实提升预算执行和管理水平。要大力实施生态立区战略,切实抓好矿山地质环境恢复治理,发挥人大“法律巡视”监督作用,全力推动环保突出问题整改。要加强残疾人保障法及自治区实施办法的贯彻执行,充分保障残疾人享有康复、教育、就业、医疗等权益,依法推动残疾人事业健康发展。

    石泰峰强调,下半年大事要事多、工作任务重,自治区人大常委会要对照全年目标任务,认真梳理、统筹谋划,更好地抓好各项工作。要进一步加强政治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治体现到人大工作各方面、全过程。要进一步加强立法工作,充分发挥人大在立法中的主导作用,坚持科学民主依法原则,坚持立改废释并举,抓好有关法规的制定修订,以良法促发展、保善治。要进一步加强监督工作,推动“一府一委两院”正确行使权力、认真履行职责,确保党中央重大决策部署和自治区党委各项工作要求落地落实。要进一步加强代表工作,发挥好人大代表联系群众的桥梁纽带和民意代表作用,充分调动代表履职积极性,不断提高人大工作质量和水平。

    自治区监察委员会主任许传智,自治区人民政府副主席杨培君列席会议。(/尚陵彬 /李刚

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅《宁夏人大》编辑部 2018-7-28 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号