>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 图片新闻
宁夏区本级财政预算联网工作完成

  

纳税人的每一笔钱是怎么花的、支出理由是什么,今后在预算联网的全程监督下都将有“硬约束”。11月21日,记者从宁夏人大预算联网监督工作推进会上获悉,经过几个月筹备,自治区人大常委会预算联网监督中心现已搭建完成,并通过党政专用网络与财政信息化平台完成网络联接,实现了对区本级预算执行情况的实时监督。

 

自治区人大常委会召开全区人大预算联网监督工作推进会。

 

自治区人大常委会副主任吴玉才出席会议并讲话。

 

自治区人大财经委副主任委员、常委会预工委主任卢苏萍主持会议。

 

自治区财政厅副厅长吴汉宝安排部署相关工作。

  “在这个网络系统中,我们只需鼠标轻轻一点,就能看到区本级各部门及单位预算从指标管理、计划下达、计划执行等情况,实现对具体预算单位或专项资金全过程的实时监督查询。”会上,自治区人大常委会预算工委的工作人员边演示边介绍,下一步,自治区人大将根据预算法、监督法规定的审查监督重点,逐步完善信息系统的查询功能模板,增加预警、分析和服务功能,同时增加年度财政预算决算草案、部门预算决算草案及相关财政管理动态和文件等内容,为人大代表审查财政预决算提供依据。

  我区将于2018年年底前完成各市、县(区)人大与本级财政联网,之后再逐步与政府收入征管、社保、国资和审计等部门联网,实现预算收支信息的横向联通对比。在纵向上,实现区、市、县三级人大预算联网监督系统的纵向信息传输应用。

  “通过预算联网监督,实时详细查阅和分析财政预算执行情况,人大可以及时发现存在的问题并提出建议,增强预决算审查监督实效。对政府及其财政部门而言,有利于及时堵塞漏洞、规范管理,倒逼政府提高预算水平,提高依法执政能力。”自治区人大财经委副主任委员、常委会预工委主任卢苏萍说。(/尚陵彬 图/王赟

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-11-22 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号