宁夏人大官网移动版

宁夏人大公众号

自治区人大常委会调研组参加2022年中国算力大会

稿件来源:宁夏人大网 发布时间: 2022-08-03

  7月29日至31日,自治区人大常委会副主任杨玉经带领自治区数字信息专班成员赴济南参加2022年中国算力大会并调研浪潮集团,了解掌握数字信息产业发展趋势,学习发达省区好经验好做法,积极开展对接招商工作。

  近年来,山东省全力加快数字强省建设,大力推动算力发展,制定数字基础设施建设等一揽子政策,算力基础设施“硬件”越来越完善,数字经济“沃土”越来越厚实,市场应用“蓝海”越来越广阔,算力发展环境和发展条件越来越好。我区也抢抓被列为国家一体化算力网络枢纽节点的有利契机,依托省级领导包抓的高位推动机制,上下联动、政企协同、齐抓共管,数字信息产业实现了快速高效发展。中国算力大会期间发布的《中国综合算力指数(2022年)》白皮书中,我区在算力质效、 PUE 值(电能利用效率)、算力资源环境、算力市场环境等指标均名列全国前列。

  在浪潮集团调研时,调研组结合实物详细了解企业自主研发的高端服务器和大数据、政务云、智慧城市等信息化平台,听取企业运用“互联网+”理念打造智能工厂、提高产品质量和生产效率、提高企业竞争力等情况介绍并与浪潮集团负责同志进行交流座谈,详细介绍我区数字信息产业的政策、区位、环境、要素等优势,了解企业意向,协商开展合作事宜,努力实现合作共赢,互利互惠,共同助力黄河流域生态环境保护与高质量发展先新区建设。

  (自治区人大常委会民宗外侨工委 张钊)   

技术编辑:王赟
分享至:

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持

宁公网安备 64010602000158号