>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
在宁全国人大代表专题调研我区高质量发展等工作

  

  9月16日至10月10日,全国人大常委会委员、全国人大民委副主任委员、自治区人大常委会常务副主任李锐,在宁全国人大代表、自治区人大常委会副主任吴玉才分别率部分在宁全国人大代表围绕深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、贯彻落实自治区党委十二届十一次全会决策部署,就我区推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区情况、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接情况进行专题调研。

  专题调研与推动落实十三届全国人大三次会议宁夏代表团代表建议和自治区人大常委会重点督办自治区十二届人大三次会议代表建议相结合。连日来,代表们分别深入银川市、石嘴山市,重点调研宁东能源化工基地高质量发展、平罗县农业产业园区建设、贺兰县现代化灌区建设以及宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展情况、棚户区改造及安置工作等。

  代表们纷纷表示,通过全面调研,进一步掌握了区情、汇集了民意,将有助于他们更好发挥代表作用,切实增强代表履职的使命感、责任感。专题调研结束后,将认真研究梳理有关情况,加强分析研判,形成高质量的调研报告和有针对性的意见建议。

  在宁全国人大代表杨玉经、李郁华、王东新、方敏及部分自治区人大代表参加调研。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2020-10-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号