>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会党组召开会议传达学习自治区党委十二届十一次全会精神

  

  7月22日,自治区人大常委会党组召开第27次会议,传达学习中央政治局常委会会议精神、自治区党委十二届十一次全会精神,研究贯彻意见。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐主持会议,党组成员吴玉才、彭友东、董玲、徐力群出席。

  会议指出,自治区党委十二届十一次全会是自治区党委以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,主动担当总书记赋予宁夏时代重任的重要举措,充分展现了自治区党委坚决做到“两个维护”的政治担当和扛起宁夏作为“先行区”的使命担当,全会通过的《决定》和《实施意见》展现了筹谋长远、制胜未来的战略考量和科学决策,是当前和今后一个时期指导我区特别是黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的纲领性文件。常委会组成人员和机关全体干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识落实全会精神、建设“先行区”是政治责任所在、全国大局所系、黄河流域所需、宁夏发展所向的重大历史和现实意义,切实增强落实全会精神的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,确保全会精神得到不折不扣地贯彻落实。要紧紧围绕建设“先行区”,找准自身站位,明确目标方向,落实细化举措,提高重点领域立法质量,及时回应建设“先行区”的法治急需。

  会议还传达了自治区纪委关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报,研究了贯彻意见。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 《宁夏日报》 2020-7-23 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号