>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会法工委与宁夏广播电视台联合制作《走进民法典》融媒体系列直播节目

  

  为更好地宣传和普及民法典,推动民法典实施,让民法典这一“社会生活的百科全书”真正“活”起来,走到群众身边,走进百姓心里,自治区人大常委会法制工作委员会联合宁夏广播电视台新闻广播策划制作的《走进民法典》融媒体系列直播节目,于6月30日正式开播。

  《走进民法典》融媒体系列直播节目分为四期,向网友和听众介绍民法典产生的背景、意义和时代特色,采用以案说法的形式解读民法典中“夫妻共债”“离婚冷静期”“小区物业”“高空抛物”等老百姓关心关注的热点内容。节目播出后社会反响强烈。今后,自治区人大常委会法工委将继续通过专题讲座、座谈研讨、在线答疑等多种形式,开展民法典宣讲服务,促使民法典融入百姓生活。(自治区人大常委会法工委 朱婷)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2020-7-16 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号