>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
2020年中华环保世纪行——宁夏行动组委会召开会议

  

为认真贯彻落实自治区人大常委会2020年监督工作计划,做好今年的宁夏环保世纪行工作。6月11日,自治区人大常委会副主任、宁夏环保世纪行组委会主任姚爱兴主持召开了2020年中华环保世纪行——宁夏行动组委会视频会议。此次会议的召开也标志着我区环保世纪行活动的正式启动。

会议通报了2019年中华环保世纪行——宁夏行动工作情况,重点研究了2020年宁夏环保世纪行工作方案,与会同志就做好今年的工作提出了意见建议,确定了“打好净土保卫战、建设美丽新宁夏”的活动主题,明确了今年宁夏环保世纪行活动的指导思想、基本原则和具体任务。

会议强调,宁夏环保世纪行组委会各成员单位要进一步提高认识,切实增强守好改善生态环境生命线的责任感和使命感,认真落实自治区党委和自治区人大常委会工作部署,紧紧围绕宁夏环保世纪行活动主题,充分发挥人大监督、舆论监督和群众监督优势,积极开展工作,为推进我区生态环境质量持续改善作出积极贡献。

为落实好新冠肺炎疫情防控工作要求,贯彻好自治区党委2020年持续整治形式主义突出问题为基层减负的通知精神,此次会议以视频形式召开,既压缩了规模,又减少了聚集,既减轻了基层负担,又推动了工作落实。与会成员单位一致认为,在新形式下创新工作方式非常必要,效果也非常好,值得在今后工作中继续推广。(自治区人大常委会环资工委   毛成)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2020-06-17 技术编辑: 杨凯
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号