>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
李锐为所在党支部全体党员讲党课

  

近日,自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐以普通党员身份参加所在人事处纪检监察组机关党委联合党支部主题党日活动,围绕重视和加强学习这一主题为支部全体党员讲了一堂生动的党课。

李锐以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合人大工作实际和个人体会,强调在学习中要注意把握好三个问题:一是为什么要重视和加强学习。重视学习、善于学习是我们党的优良传统和政治优势,是我们党领导中国革命、建设、改革不断取得伟大胜利的重要原因。号召大家深刻认识学习的重要性,增强学习的紧迫感,勤学多思,把学习作为一种信念、一种责任担当、一种价值追求、一种克服本领恐慌的良方妙药。二是学什么。首先,要加强政治理论学习,全面深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿人大工作全过程,使自己的思想紧跟时代发展要求,适应人大工作需要;其次,要认真学习业务知识,努力提高适应新时代人大工作的专业技能,精益求精,在本职岗位上争做业务上的“内行人”;第三,要主动广泛学习经济、文化、社会等方面知识,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,跟上时代前进步伐。三是怎么学。要努力提升思维能力,掌握科学的学习方法,以学习为基、以实践为本,坚持正确的学习方向、坚持学与思统一、坚持学与用结合,擅于总结经验、吸收经验,注重提高学习成效,学出责任担当和能力水平。

李锐对支部全体党员提出要求,要以理论强党的高度进行学习,以入脑入心的深度进行学习,以全面系统的广度进行学习,以知行合一的态度进行学习,力求学深悟透、融会贯通,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,立足岗位,为提升新时代人大工作作出应有的贡献。(自治区人大常委会机关党委 金晶)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会机关党委 2020-4-23 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号