>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会召开在宁全国人大代表议案建议素材征集座谈会

  

3月12日,自治区人大常委会召开在宁全国人大代表议案建议素材征集座谈会,将征集到的议案建议素材向自治区政府及有关部门进一步征求意见,协助在宁全国人大代表出席十三届全国人大三次会议期间提出高质量的议案建议。自治区人大常委会副主任彭友东出席会议。

会议听取了自治区发展改革委介绍建议素材征集筛选情况,听取了自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会介绍“一委两院”议案建议素材征集筛选等情况,并推荐了重点建议。

会议共征集到提交十三届全国人大三次会议的议案建议素材近100件,对其中内容相近、诉求基本一致的6件建议合并,对属于自治区事权、国家已有政策或已经支持、操作性不强的建议素材进行了删减,拟准备向大会提出30余件议案建议。这些议案建议素材集中反映了我区经济、社会发展中亟待解决的一些问题,其中,关于加快补齐西部欠发达地区短板弱项、宁夏黄河生态保护及污染治理等建议拟将作为重点建议向大会提出。

会议指出,在宁全国人大代表要认真履行职责,在全国人代会上提出高质量的议案、建议和意见,推动宁夏经济社会发展和民生福祉改善。要进一步充实完善议案建议素材,切实提高宁夏代表团代表议案建议的针对性和实效性,把全区人民关注的热点难点问题、把事关宁夏长远发展的重大问题带到中央,为宁夏经济社会发展作出应有贡献。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2020-3-13 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号