>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十二届人大三次会议举行预备会议
选举产生大会主席团和秘书长 通过大会议程

  

    1月10日下午,自治区第十二届人民代表大会第三次会议预备会议在银川举行。自治区党委书记、人大常委会党组书记陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波等出席。自治区人大常委会副主任、党组副书记李锐主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任姚爱兴、左军、吴玉才、董玲和秘书长徐力群出席会议。

    会议应到代表410人,实到372人,出席人数符合法定人数。 

    会议选举出了自治区第十二届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长,表决通过了会议议程,表决通过了议案审查委员会组成人员名单。 

    会议指出,这次大会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实自治区党委十二届八次、九次全会精神之际召开的一次十分重要的会议。大会将听取和审议自治区人大常委会、政府及“两院”工作报告,选举自治区人大常委会主任、自治区监察委员会主任。各位代表要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的使命感,坚决落实好党中央和自治区党委的部署要求,依法正确行使宪法法律赋予的权利,不辱使命、不负重托,圆满完成大会各项任务。 

    会议要求,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,准确把握大会主题,严肃认真审议各项报告,紧密联系实际,深入研究思考,积极建言献策,共谋发展大计,切实把自治区党委十二届八次、九次全会描绘的宏伟蓝图转化为全区人民的共同意志和自觉行动,为努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏汇聚磅礴力量。要严肃会风会纪,切实把纪律和规矩挺在前面,严格落实好中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委有关要求,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态高质量开好这次大会。(记者 马晓芳 凌雁 尚陵彬 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2020-1-11 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号