>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
2019年中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在贵州召开

  

    11月13日,2019年中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在贵州省贵阳市隆重召开。中西部十七省(区、市)人大常委会分管民族工作的副主任、人大民族部门负责同志参加会议。全国人大民族委员会主任委员白春礼出席会议并讲话

    白春礼主任委员对党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了详细解读和深刻阐释,通报了2019年全国人大民族委员会六个方面的重点工作,介绍了2020年全国人大民族委员会三个方面的工作计划,并就认真学习贯彻中办、国办《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,切实增强做好新时代人大民族工作的政治责任感和历史使命感提出明确要求。 

    会议强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩共同奋斗,也需要地方人大民族工作部门携手同行。各参会单位要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为、再立新功,为坚持完善人民代表大会制度和民族区域自治制度,推进民族团结进步事业,决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

    自治区人大常委会副主任吴玉才参加座谈会。会上,部分省(区、市)进行了先进经验交流,民宗外侨工委主任杨勇从坚持党的领导、保障各项民族事务依法治理、推动各族群众共同繁荣发展等方面向与会代表介绍和分享了宁夏人大在开展民族工作方面的经验和体会,得到了全国人大民族委员会和各参会单位的肯定。(自治区人大常委会民宗外侨工委  王利宁) 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会民宗外侨工委 2019-11-22 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号