>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研全区大规模国土绿化行动开展情况

  

    11月5日至7日,自治区人大常委会副主任董玲带领常委会农工委和自治区林草局相关负责同志,专题调研全区大规模国土绿化行动开展情况。

    调研组一行深入固原市原州区水沟林场高密度人工林质量精准提升示范点、吴忠市红寺堡区莲花山文冠果种植示范基地、国家林业和草原局三北局、宁苗生态技术研究展示中心等地,详细了解我区大规模国土绿化行动进展情况。近年来,我区大力实施生态立区战略,以三北防护林建设等国家重点工程和自治区国土绿化“四大工程”为依托,持续推进大规模国土绿化行动,造林绿化质量与效益不断提升。据2018年全区林地变更调查数据,现有林地2604.659万亩,占国土面积的33.42%;全区森林面积1146.024万亩,森林覆盖率14.71%,森林蓄积量899万立方米,湿地面积310万亩。 

    调研组对我区大规模国土绿化所取得的成绩给予充分肯定。同时指出,全区生态脆弱现象依然存在,早期防护林急需优化升级、生态建设项目后期管护等问题不容忽视,生态建设任重道远。 

    调研组强调,开展大规模国土绿化行动,是党的十九大作出的重大战略决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措。自治区政府相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,持续开展大规模国土绿化行动。要加强对早期营造的防护林的管护工作,采用先进的抚育技术,推进退化林修复改造,提高森林质量,充分发挥森林的生态功能。要加强生态移民迁出区生态建设项目的管护工作,加大投入,建立后期管护长效机制。要综合考虑立地条件、树种特性,因地制宜,科学绿化,加强造林种草精细化、数据化管理和动态监测。同时要大力发展特色林果业,促进脱贫富民,实现生态效益、经济效益、社会效益多赢。(自治区人大常委会农工委 唐政东) 

  

调研组一行深入同心县了解城东防护林文冠果示范种植工程建设情况 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2019-11-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号