>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研葡萄酒产业发展情况

  

    10月15日,自治区人大常委会副主任董玲带领常委会农工委和自治区农业厅相关负责同志来到贺兰县金山试验区金樽酒庄、闽宁镇红酒街、青铜峡西鸽酒庄等地,对贺兰山东麓葡萄产业进行调研。调研组深入葡萄基地及酿酒车间,实地查看了葡萄管理情况及葡萄酒生产酿造过程,并与酒庄负责人进行交流,详细了解酒庄生产经营、品牌打造、市场营销等情况。

    宁夏贺兰山东麓产区是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和酿造精品葡萄酒的黄金地带之一。2003年,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区被确定为国家地理标志产品保护区总面积20万公顷。在国内外葡萄酒大赛上,只要有宁夏贺兰山东麓产区的葡萄酒参赛,其获奖总数占中国葡萄酒获奖总数的60%以上。在上海举办的2018中国品牌价值评价信息发布会上,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区以271.44亿元的品牌价值,在地理标志产品区域品牌百强榜中排行第14位。

    董玲强调,当前贺兰山东麓葡萄产业处在快速发展的战略机遇期,形势喜人,潜力巨大,成效明显。政府相关部门要形成合力培育、打造更具市场竞争力的品牌,进一步做大做强做优葡萄酒产业,促进产业资源优势向经济优势转化,释放更多的产业红利(自治区人大常委会农工委  赵忠善

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2019-10-22 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号