>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研全区科技创新工作

  

    近日,自治区人大常委会副主任姚爱兴带领常委会组成人员先后赴银川市、石嘴山市、吴忠市等地,专题调研我区科技创新工作。

 

调研组了解企业新产品开发应用情况。

    调研组深入5个国家级和自治区级高新区(开发区)、3个科研院所、18家企业的研发中心和生产现场,重点了解我区贯彻落实科技创新有关法律法规制度和政策措施情况以及企业科技创新投入、东西部科技合作、科技人才政策落实、科技成果转化、科技型企业培育、科技金融创新等情况,广泛听取各方对科技创新的意见建议。

    调研组对我区贯彻落实创新驱动战略,科技创新推动高质量发展取得的成效给予充分肯定,同时针对科技创新水平不高、科技人才短缺、全社会科技投入不足、创新群体基础薄弱等问题,提出了要深化科技体制“放管服”改革、强化落实已出台的相关政策措施、加大科技投入、激发企业创新主体作用、优化完善科技人才配套政策等建议。(自治区人大常委会教科文卫工委 谢鹏程)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2019-9-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号