>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会专题询问我区旅游业发展情况

  

    716,自治区十二届人大常委会第十三次会议召开联组会议,专题询问我区旅游业发展情况。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲出席会议,副主任吴玉才主持会议。

    专题询问分为指定委员提问和委员、列席代表自由提问两个环节,十名自治区人大常委会委员和列席代表围绕 政府将如何做好顶层设计,把宁夏变成全国有竞争力的旅游目的地”“如何抓住机遇,推进文旅深度融合发展”“如何创新投入方式,以保障旅游业高质量发展的需要”等方面进行询问自治区副主席杨培君及相关部门负责人分别根据工作实际,作了实事求是地回答,并就做好下一步工作作出承诺。专题询问问题重点突出、针对性强,政府回应不规避、不掩饰,对促进我区旅游业发展具有重要意义。

    为了做好专题询问工作,自治区人大常委会在组织开展区内、区外调研的基础上,召开座谈会听取了自治区人民政府和相关部门开展旅游工作的情况汇报,并深入市县对全区实施《中华人民共和国旅游法》《宁夏回族自治区旅游条例》情况进行执法检查,为专题询问工作作了充分准备和周密的安排。专题询问结束后,自治区人大常委会将把自治区人民政府及各关部门在专题询问时答复以及常委会组成人员对报告审议情况一并汇总,形成审议意见,经自治区人大常委会主任会议审议后,交自治区人民政府研究处理。(自治区人大常委会民宗外侨工委 游林星)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会民宗外侨工委 2019-7-26 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号