>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研督办涉农代表建议

  

    7月10日,自治区人大常委会副主任董玲带领督办组赴中宁县,对自治区十二届人大二次会议期间自治区人大代表提出的“关于推进宁夏枸杞产业高质量发展的建议”(建字第199号)进行调研督办。

    在中宁县百瑞源生产基地,督办组详细了解枸杞品种选育、基地标准化种植、水肥一体化、病虫害生物防控体系建设和采摘、冲洗、烘干、色选、分选、仓储、分装等环节的质量标准。

    督办组指出,枸杞是宁夏的地域符号,也是宁夏的特色产业,宁夏枸杞建立了完善的质量标准体系,中宁枸杞标准在今年6月举办的第二届枸杞产业博览会上正式发布,部分企业还建立了二维码追溯体系,但追溯体系的认证范围有限,认证作用尚未完全发挥。要加快建立保障追溯体系高效运行的长效机制,加强对宁夏枸杞品牌的保护;要加强对宁夏枸杞种子体系的建设;要加大院士工作站等对宁夏枸杞有效成分和功效的科学研究,并进一步加大对研究成果的宣传推介力度;宁夏枸杞已形成了完整的产业链,但距离高质量发展还有一定差距,有关部门要在提高产业发展水平上求突破,力促宁夏枸杞产业链快速升级,助推宁夏枸杞产业高质量发展。(自治区人大常委会农工委 赵忠善)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2019-7-22 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号