>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大法制委、常委会法工委首次委托“第三方”为法规“体检”

  

    6月24日,自治区人大法制委、常委会法工委召开《宁夏回族自治区促进中小企业发展条例》(以下简称《条例》)立法后评估工作会。会议对开展《条例》立法后评估工作进行了安排部署,自治区工业和信息化厅、科技厅、市场监管厅的负责同志介绍了《条例》实施情况,并对做好评估工作提出建议。受委托评估机构——宁夏大学政法学院课题组负责人介绍了立法后评估工作具体实施方案。自治区人大常委会副主任彭友东出席会议并讲话。

 

会议现场。

    彭友东指出,开展立法后评估是推进地方立法、提高立法质量的重要环节和必要手段,选择《条例》进行立法后评估,对于贯彻习近平总书记关于中小企业发展的重要指示精神,改善营商环境,推动全区各级政府及有关部门严格执行《条例》规定,纾解中小企业困难,依法保护中小企业和民营企业家合法权益,引导中小企业合法经营、健康发展具有积极的促进作用。自治区人大法制委、常委会法工委首次引入“第三方”参与立法后评估是推进科学立法、民主立法的有益探索,有利于客观公正地作出立法决策,提高立法的科学性和精准性。

    彭友东强调,自治区人大法制委、常委会法工委和各相关单位要扎实推进评估工作,注重评估实效,坚持客观公正效率原则,加强组织协调,多层次、多角度组织专题调研,保障评估工作顺利开展和高质量完成。(自治区人大常委会法工委  朱婷)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2019-7-18 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号