>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
吴玉才赴基层联系点驻点调研督办包抓工作

  
    6月25日至26日,自治区人大常委会副主任吴玉才到基层联系点驻点调研督办包抓的重点环保、信访问题。

    在中卫市沙坡头区柔远镇渡口村,吴玉才就村“两委”反映的发展休闲观光农业、硬化村居巷道路面并铺设排水管道、砌护部分灌溉水渠等当前群众生产生活中急需解决的问题与村干部进行了深入沟通交流,了解解决问题的思路想法和项目谋划,现场察看了发展休闲观光农业的土地、交通情况,需要砌护的灌溉水渠使用情况和村居巷道路面硬化及排水管道铺设规划项目, 并深入群众家中了解群众的生产生活情况、需求和意愿。

    吴玉才指出,村“两委”反映的这些问题关乎群众生产生活实际和村集体经济发展,是急需解决的突出问题,村“两委”解决这些问题的态度非常积极,思路清晰,项目谋划总体可行,将积极联系对接自治区相关部门努力争取有关项目和资金支持。特别是村居巷道路面硬化和排水管道铺设问题,直接关系群众日常生活,村“两委”要积极向镇党委和人民政府汇报,尽快编制详细项目规划,按程序申请报批。

    吴玉才就包抓的部分化工企业地下水修复等2项重点环保问题和沙坡头区滨河镇宜宾家园B区住户入住多年无法办理房产证重点信访问题,通过书面汇报材料了解了近期整改、办理进展情况,针对重点信访问题办理进度缓慢的情况,与中卫市人民政府主要领导进行了电话沟通,并批示要求高度重视,积极协调有关部门采取有效措施抓紧办理,确保按要求时限完成化解任务。(自治区人大常委会办公厅研究一室  陈世奇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅研究一室 2019-7-11 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号