>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
全国人大立法调研组来宁就科技进步法修改听取意见建议

  
    7月2日至3日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员李学勇率立法调研组一行来宁,就我区贯彻实施科技进步法情况进行调研,并召开座谈会听取人大及政府各有关部门对该法修改的意见建议。自治区领导李锐、姚爱兴、吴秀章参加了立法调研座谈会。

    自治区政府及有关部门负责人汇报了我区深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要指示精神,深入实施创新驱动战略,贯彻实施科学技术进步法,优化科技创新环境,落实国家科技改革与发展重大政策等工作的情况,并就科技创新、人才、科技成果转化、知识产权保护等问题,对科学技术进步法修改提出了意见建议。调研组还与宁夏、陕西、甘肃、青海、新疆、西藏等6省区人大常委会教科文卫委员会负责同志进行了座谈,听取对该法修改的意见建议。 

    会上,大家纷纷表示,希望全国人大常委会在修改该法过程中,针对促进西部地区科技进步工作单设一章,增加和细化统筹规划、优化配置、创新资源等具体政策措施,加强国家对西部地区、民族地区、边远地区科技进步工作的支持,加大扶持力度,促进区域协调发展。  

    李学勇表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新工作,提出了一系列新思想新论述新要求。我们要通过修改法律,把总书记关于科技创新重要论述的精神在法律中充分体现出来,依法贯彻落实。近年来,各地特别是宁夏深入实施创新驱动发展战略,在贯彻落实科技进步法、促进科技创新等方面大胆探索,出台了一系列创新性、突破性的举措,取得了积极成效,积累和创造了大量成功经验,调研组将会把这些好的举措和经验总结体现到法律修改中,同时认真梳理研究和吸纳各方面的意见建议,做好法律修改工作,积极回应新要求、新挑战,为新时期科技创新发展提供法律保障。 

    在宁期间,调研组还将深入银川、石嘴山市等地的企业进行实地考察调研,了解企业在科技创新工作中存在的问题困难等。(记者 尚陵彬 姜璐) 

分享到:
  来源: 宁夏日报2019-7-4 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号