>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会检查《自治区农村扶贫开发条例》贯彻实施情况

  
  6月19日至26日,自治区人大常委会副主任董玲带领部分常委会委员和自治区人大代表赴吴忠市、中卫市、固原市,对全区贯彻实施《自治区农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)情况进行专项执法检查。
  检查组一行先后前往同心县、红寺堡区、海原县、西吉县、原州区等地,随机抽查走访了15个村94户贫困户,通过实地查看、听取情况汇报等方式,详细了解各县(区)推进贫困人口饮水安全、住房安全、义务教育、基本医疗保障与特色增收产业发展等情况。 
  《条例》自2016年5月1日颁布实施以来,贫困地区群众生产生活条件持续改善,我区贫困发生率已由14.51%降至3%,检查组对各地贯彻执行《条例》取得的成绩给予充分肯定。同时强调,各市、县(区)要进一步贯彻实施好《条例》,按照中央和自治区党委的决策部署,坚持目标导向和问题导向相结合,加大工作力度,攻难点、强弱项、补短板,在实现稳定可持续脱贫上下更大功夫,做好与实施乡村振兴战略的统筹衔接。要进一步压实各级各部门责任,形成脱贫攻坚合力。扶贫部门要切实履行好主管部门的职责,加大执法力度,确保《条例》的各项规定落到实处。各级政府要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策,坚决攻克最后的堡垒,做到脱真贫、真脱贫,确保我区与全国同步建成全面小康社会。(自治区人大常委会农工委 赵忠善)
   
分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2019-7-4 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号