>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会督办自治区重大项目建设进展情况并抽查涉农代表建议办理情况

  

    6月12日,自治区人大常委会副主任董玲带领督办组赴中卫市督办自治区2019年重大项目建设进展情况,并抽查自治区第十二届人大二次会议期间部分涉农建议的办理情况。

    督办组实地察看宁夏联通数据中心和中化国际股份有限公司锂电池项目建设进展情况,听取了中卫市有关情况汇报。督办组指出,重大项目建设是推动自治区经济高质量发展的重要载体。目前,中卫市2个自治区2019年重大项目已全部开工建设,进展顺利,中卫市委和人民政府做了大量工作,但仍需不断强化项目推进工作,认真落实促进投资和优化营商环境各项政策措施,最大限度为重大项目开工建设营造良好环境。

    在宁夏汇霖农业投资有限公司,听取了企业自筹资金建设宁夏中部干旱带西线供水沙坡头区兴仁片区供水工程情况和企业生产经营等情况。督办组要求,中卫市委和人民政府应协调帮助企业渡过难关,走出困境。对于企业存在的无法享受补贴政策和融资难等问题,有关部门应积极沟通协调,争取依法依规解决问题。

    督办组一行还实地察看了宁夏钢铁(集团)有限公司,并听取了企业以钢铁业为主,集焊接材料、建筑用成型钢智能制造、区域物流、房地产开发、宁夏红等多元产业发展的情况汇报。

    自治区人大常委会农工委、自治区党委办公厅督查室、政府办公厅督查室有关负责同志陪同督办。(自治区人大常委会农工委  赵忠善)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2019-6-19 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号