>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
吴玉才调研民营企业发展并督办自治区重大项目建设

  

5月27日,自治区人大常委会副主任吴玉才赴吴忠市调研所联系的民营企业,并督办自治区2019年重大项目建设进展情况。

在宁夏庆华煤化集团有限公司,吴玉才现场察看了企业基础设施、厂矿设备、党建阵地等情况,并与企业负责人座谈,听取了企业生产经营发展、享受优惠政策、存在的困难等情况。他指出,宁夏庆华煤化集团公司长期以来对当地经济社会发展作出了重要贡献,近年来遇到了一些经营发展困难,吴忠市市委和人民政府认真落实国家和自治区各项扶持政策,企业积极应对复杂市场环境,坚持推进产业转型升级,目前已经走出困境,走上了可持续发展的正确轨道,今后要进一步坚定信心、创新拼搏,努力实现更好更快发展;对于企业当前存在的无法享受政策性纾困基金等问题,将积极与有关部门沟通协调,争取依法依规推进解决。

    吴玉才现场调研督办了长明液化天然气应急储气调峰站项目和宁夏宝瑞隆石化有限公司煤焦油及烷烃综合利用升级改造项目,听取了吴忠市人民政府关于重大项目建设进展情况的汇报。他指出,吴忠市市委和人民政府高度重视重大项目建设工作,认真落实促进投资和优化营商环境各项政策措施,全力推进重大项目开工建设,目前辖区内6个自治区2019年重大项目,已开工建设5个,6月20日前可全部开工。同时指出,下一步要紧盯项目建设管理,狠抓工程建设质量和进度,确保按规定时限高质量完成重大项目建设任务。(自治区人大常委会办公厅研究一室  陈世奇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅研究一室 2019-6-3 技术编辑: 杨凯
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号