>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会开展水污染防治法执法检查视察活动

  

    全国人大常委会委托,按照自治区人大常委会水污染防治法执法检查工作安排,5月13日至22,自治区人大常委会副主任姚爱兴、彭友东、董玲分别带领执法检查视察组,对全区贯彻实施中华人民共和国水污染防治法》情况开展检查视察。

    检查视察组深入全区22个县、市(区)和宁东能源化工基地的城乡、企业、入黄排水沟、湿地湖泊等,重点对饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,重点流域、重点湖泊和重点领域水污染防治措施落实情况中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见的整改落实以及自治区人大常委会交办的2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况审议意见办理情况等进行了检查视察。

    检查视察组对全区贯彻实施水污染防治法各项工作和取得的成效给予肯定,但由于我区生态环境脆弱、容量小、底子薄,水环境形势依然严峻,防治任务依然艰巨。针对学习实施水污染防治法缺乏力度、部分项目建设进度滞后、部分河长重巡轻查、水污染防治缺乏统一系统规划、农业农村污染治理薄弱等问题,检查视察组要求各级人民政府和有关部门要强化法治思维,推动水污染防治法律责任全面落实,推动法律制度有效实施,依法解决突出水环境问题;要有民生情怀,不断加快水污染治理项目建设进度,补齐短板,推动宁夏水环境质量不断好转,坚决打好碧水保卫战。(自治区人大常委会环资工委  刘辉

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2019-5-30 技术编辑: 杨凯
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号