>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
彭友东赴大武口区开展联系包抓工作

  

    5月21日至22日,自治区人大常委会副主任彭友东赴大武口区调研基层联系点和“两学一做”学习教育指导点工作,现场督办包抓信访问题,走访联系民营企业和自治区人大代表。

 

彭友东接访信访群众。

 

彭友东一行视察龙泉村旅游经济。

    在基层联系点和“两学一做”学习教育指导点大武口区星海镇,彭友东一行现场察看了龙泉村乡村旅游经济和德西恩(宁夏)实业有限公司螺旋藻养殖产业,并就该镇组织建设、产业发展、移民致富等情况,与干部群众进行探讨交流。彭友东强调,镇党委和政府要进一步建强村镇党组织,紧紧抓住产业转型和实施乡村振兴战略等机遇,大力发展乡村产业,带领群众增收致富。

    彭友东听取了包抓信访问题的情况汇报,与石嘴山市、大武口区、星海镇有关同志共同研究解决办法,并接访了当事人。彭友东肯定了三级党委和政府对该案所做的工作,要求继续推进此项工作,力争尽快办结。

    在联系的民营企业维尔铸造有限公司,彭友东详细了解企业发展情况及面临的困难,对企业自主研发的高铁枕梁项目开展批量生产,规划建设高铁铸件产业园等给予肯定,鼓励企业再接再厉,坚持创新驱动,在高端装备研发制造领域取得更大突破,对企业提出的具体问题,将积极协调有关方面帮助解决。

    彭友东与联系的王小宁、朱丽敏两名自治区人大代表座谈交流,听取了他们的履职情况和意见建议,要求他们与人民群众保持密切联系,履行好代表职责,践行好“人民代表为人民”的政治要求,并表示将认真研究代表提出的意见建议,全力解决好代表履职中遇到的问题。(自治区人大常委会代选工委 于索安多杰)

 

 

 

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会代选工委 2019-5-29 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号