>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会党组召开第10次会议

  

    5月23日,自治区人大常委会党组召开2019年第10次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”出问题座谈会上的重要讲话精神《中国共产党党员教育管理工作条例》中共中央 国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,传达自治区领导同志有关批示精神、自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于印发《自治区2019年优化营商环境总体方案》的通知、关于《推进宁夏内陆开放型经济试验区建设有关工作的通知》,并研究有关贯彻意见。会议还通报自治区党委常委会会议有关情况。

 

    会议指出,人大要主动融入全区脱贫攻坚大局,紧紧围绕自治区党委决策部署,结合人大工作实际,依法履职,精准发力,为脱贫攻坚出招出力,全力以赴助推打赢脱贫攻坚战。要采取有力措施,严格贯彻执行党员教育管理工作条例,不断提高人大机关党员队伍建设质量。要深刻领会党中央关于新时代推进西部大开发形成新格局的决策部署,准确把握面临的新形势新任务,深化对做好新形势下西部大开发工作的重要性认识,充分发挥人大职能作用,推动中央重大决策部署贯彻落实。

    会议强调,要高度重视为基层减负和扫黑除恶专项斗争工作,切实提高政治站位,严格按照中央精神和石泰峰书记批示要求,结合人大实际,坚决把形式主义、官僚主义突出问题整治到位,坚决支持和助推打赢扫黑除恶这场硬仗。自治区制定出台优化营商环境总体方案、16个专项行动计划,是我区优化营商环境工作的总抓手、着力点和突破口,内容全面具体,要结合人大工作职能抓好贯彻落实,推动自治区党委决策部署落地见效。

    自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐主持会议,党组成员左军、彭友东、董玲出席会议,副主任姚爱兴列席会议。(文/图  自治区人大常委会办公厅信息中心 张磊)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅信息中心 2019-5-27 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号