>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大检查视察银川滨河水系连通工程
加快工程进度确保尽早发挥效益

  

    “滨河水系连通工程完工后,将形成南北贯通的8个表流人工湿地,长度约50公里、面积约1.1万亩的滨河水系,能有效保护黄河生态环境,改善入黄排水沟水质。”日前,自治区人大常委会检查视察组对银川市滨河水体净化湿地扩整连通工程兴庆区段、永宁段、贺兰段实施情况进行检查视察。

    检查视察组在滨河水系连通工程兴庆区段看到,从上游中干沟、永清沟、永二干沟流出的水汇集并入连通水域湿地。在连通工程永宁段的中干沟湿地上,湿地建设还在进行中,该区域的水域面积也由75亩增加到531亩,配套建设了6座交通桥、抽水站、尾水建筑物;在连通工程贺兰段的银新干沟人工湿地,考核组对已经投入试运行的湿地状况及水生植物补种情况等进行了解。据了解,滨河连通工程截流了中干沟等11条主要排水沟,通过补充新建了永清沟、第二排沟、北大沟等人工表流湿地,通过水体流动、水生植物等生态净化功能,改良沟道水质。

    自治区人大常委会检查视察组要求银川市加快推进滨河水系连通工程,确保设施尽早发挥效益,力争实现入黄水质基本达到地表水IV类目标。(记者 李锦)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-5-24 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号